>> |
№178101
17454299228080.jpg
(66Кб, 480x480)
Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
На качественном уровне статистические данные, описания из википедии или чужих бложиков про разные стереотипы - оно все правда, но вот количественно, все надо оценивать лично. Например, пресловутые объемы писем и бюрократии, я не поверил, что может быть целый шкаф документов и нужда иметь принтер дома только чтобы просто жить, перелистал всевозможные досборы данных страховыми агенствами, чеками скажем в разные организации, доплачивающими питание в детсадах, что деньги реально были переведены на счет детсада, извещения о штрафах, бесконечные согласия на использование персональных данных (именно в момент использования, не бессрочно их предоставить),... в общем, таки да, количество этой бюократии реально астрономическое, у меня на порядок меньше будет. При этом вопреки стереотипам, все это весьма активно цифровизируется, например, с треканием детей, что они ели, чем занимались и кто и когда забрал из детсада: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beiersdorfgroup.care&hl=en
ОТ вроде как и развит, а при этом просто зашкаливающее количество машин, причем у любой официантки, все валят на них на природу, много кемперов, стоящих наверное соизмеримо с полноценной квартирой. И так же есть пробки, дегенераты на мотоциклах с прямотоком, а велодорожками по назначению похоже в Польше и то больше пользуются.
Говенность интернетов соответствует стереотипам, половина на коаксиале, вторая на адсл, все прожато через CG-NAT, но современное поколение похоже не запаривается, а просто покупает премиум на ютубе или нетфликсе, и схематозит уже на уровне вписывания шарева аккаунтов со знакомыми.
Вода в кране хоть и заявляется как питьевая, но с таким количеством осадка как-то не хочется, и местные не скупятся покупать бутылированную.
Крупный мусор сортируют, со сдачей пластиковых бутылок по 0.25-0.5 евро за штуку возятся, хотя несортируемое все равно стараются незаметно напихать в другие баки или подбросить соседям. Здесь как-то с этим адекватнее, сортируют то, что сортировать есть смысл, типа горы картонных упаковок или стеклянных бутылок из-под пива, а остальное сваливают вместе.
Поверхностно спросив, подумалось, что я очень жестко переплачиваю за жилье, когда у них на те же деньги получается 90 квадратов против 25, но оказалось, что 90 они считают вплоть до площади антресолей, если человек хотя бы теоретически может туда залезть, что сдача без мебели, без цены коммуналки, при сдаче без мебели и в целом до мест работы по полчаса ехать машиной, и в состоянии, когда надо непрерывно что-то самостоятельно ремонтировать. У меня на контрасте так просто киберпанковый 15-минутный город, с пешей досягаемостью абсолютно всего, кроме разве что рабочего офиса, и единственный минус, это интернет, зачем-то завернутый в PPPoE и CG-NAT+IPv6, хотя и дающий честный гигабит.
В целом, если подсуммировать ощущения и смотреть на пригодность для работы и жизни, а не туристические достопримечательности, Бавария оказалась куда меньше напоминающей стереотипную Европу, и больше стереотипные штаты. Почему-то Австрия мне зашла больше, хотя при такой похожести и сложно сформулировать, чем именно, это что-то чисто на уровне ощущений.
|